您的位置:首页 > 关于我们 > 江图简介

武汉市江汉区图书馆简介

江汉区图书馆建于1978年,位于汉口北湖新华下路19号,面积3000多平方米,现有藏书20万余册,年订报刊300余种。馆内设图书外惜处、成人阅览室、少儿借阅室、电子阅览室、典藏资料室、地方文献室、金桥陈列室服务窗口,开展书刊借阅、资料编印、信息咨询、宣传讲座、读书活动、送书下乡、军民共建、基层馆业务辅导等业务工作。为湖北省文化信息资源共享工程基层中心。实行计算机管理,每天对外开放,荣获国家一级图书馆称号。

我馆努力开拓服务领域,坚持服务读者、服务社会的办馆宗旨,为本地区的两个文明建设作出了积极的贡献,树立了良好的社会形象。我馆荣获湖北省十佳公共图书馆、武汉市文化工作先进集体、江汉区群众文化体育旅游工作先进集体等。1987年创办的“金桥”读书评书活动,享誉省内外,迄今已坚持了23年,共举办了二十三届,成为我区精神文明建设的拳头产品和精品。活动受到中央、省、市各级领导及专家学者的好评,省文化厅以文件转发了“金桥”书评活动经验;《中国文化报》、《新闻出版报》、《湖北日报》、《长江日报》、湖北电视台、武汉电视台等新闻媒介进行了大量的宣传报道,产生了良好的社会效应,为精神文明建设作了积极的贡献。2007年“金桥”书评活动荣获文化部全国第十四届群星奖服务奖、武汉市委宣传部宣传思想工作创新奖。

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数