您的位置:首页 > 特色服务 > 金桥书评

我区举办第26届“金桥”书评“忆烽火说英烈”抗战故事会

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2015-09-07  浏览量:

    为纪念抗战胜利70周年,由区委宣传部、区文体旅游局主办,区图书馆承办的第26届“金桥”书评“忆烽火说英烈”故事会于8月27日在区文体旅游局三楼会议室圆满落下帷幕。
    本次故事会以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、振兴中华”为主题,邀请著名作家、相声演员薛永年、江汉大学语委办主任、国家级普通话测试员吕洪雁、武汉语言文字培训测试中心主周璟担当本次比赛的评委。参赛选手以街道、社区为单位,通过层层筛选,最后选出共二十人、十五个节目参加。
    比赛活动中,选手们结合主题,以个人讲述、角色扮演等形式,为现场观众介绍了王二小、杨靖宇等家喻户晓的英雄人物,讲述他们如何将生死置之度外,抵挡敌人的威逼利诱,顽强抗击日本侵略者的感人事迹。经选手们激烈角逐,专家评委团评选,由前进街选送的周洁荣获最高分,北湖街选送的谢军荣、区武警中队所选送的江超超获得二等奖,常青街选送的刘婧、前进街选送的里安琪、民族街选送的组合肖运会等人获得三等奖。参加本次故事会比赛的单位有:民族街、万松街、前进街、唐家墩街、北湖街、民权街、花水街、常青街、武警江汉区中队。
    本次比赛通过故事会形式,讲述抗战历史、感悟英雄事迹、缅怀抗战英雄、继承革命传统、弘扬抗战精神,使广大群众在参与中激发爱国热情、弘扬爱国精神、凝聚改革力量、增强发展信心,传承民族精神。




版权所有 武汉市江汉区图书馆 地址:汉口新华路275号 邮编:430015 电话:027-85733217

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved 鄂ICP备14017372号

访问数