您的位置:首页 > 新闻动态 > 江图简讯

江图简报 2016年第8期

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2016-09-19  浏览量:

积极开展文化普及活动  丰富未成年人暑期生活
   2016年暑假,我馆少儿阅览室调整为每天开放,并且还积极开展针对少儿读者和家长的各类少儿活动,公益讲座、展览和新书推荐,活动达55场,共计有上万人次来馆借阅图书、参加活动。暑期我馆形式多样、内容丰富的活动受到了少儿读者和家长的一致好评。
   作为江汉区青少年的主要学习和活动阵地,暑期开放期间,我馆每天人流如织,小朋友们在家长的陪同下感受书香,体验阅读的乐趣;或者选择一角坐下,安静书写,沉浸在学习的快乐中。

   除正常开放之外,我馆还根据少儿读者的兴趣特点,开展各类活动和讲座。
   悦读会活动以推广阅读为主,从最适合小朋友阅读的绘本入手,结合绘本老师绘声绘色的讲解,让小朋友们爱上阅读,养成爱阅读的好习惯。暑期共举办了4期悦读会活动。
   10期巧手汇活动以锻炼小朋友的动手能力、培养小朋友的创造力和想象力为主,邀请各类民间艺人来馆讲座,有面塑制作、脸谱制作、撕纸制作、衍纸制作、蛋壳绘画等。

   艺术汇活动以提高小朋友的语言表达能力、培养小朋友的艺术修养为主,5期活动包含语言表演、少儿给画和图画填色。
 
   暑期举办的24期影视会活动,主要是播放优秀少儿电影,让少儿读者从优秀影视作品中学习知识、开拓眼界。
   亲子教育心理学公益讲座主要针对家长,解答家长在亲子教育中的各类困惑。暑期共举办2期活动。
   少儿信息素养活动向小朋友普及计算机知识,引导小朋友正确使用电脑和网络。
   除各类活动和讲座外,暑期我馆还举办了2期少儿新书推荐,开展了免费为贫困家庭子女办证,举办了纪念长征胜利80周年的“红军不怕远征难”图片展以及“2016年知识工程少儿书画比赛获奖作品展”。
   作为全区青少年重要的学习和活动阵地,未来我馆将进一步提升图书馆文化服务效能,为青少年的文化素养的提升做出贡献。

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数