您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

2017年江汉区"金桥书评"暨"知识工程" 少儿读书汇比赛

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2017-11-17  浏览量:

    10月15日,江汉区“知识工程”读书汇活动在我馆完美落下帷幕,标志着2017年“知识工程”少儿读书系列活动江汉赛区比赛顺利收官。本次比赛由江汉区文化局主办,江汉区图书馆承办,围绕“童梦江汉”主题展开。经学校及街道的层层比赛,全区共有160余名选手、28个节目参与到我们的比赛中。经选拔,童话剧《乌鸦和狐狸》、情景剧《国学经典》、王子轩评书《中华好人颂》、彭大妩快板《看升旗》等十个优秀节目脱颖而出。

    江汉区文化局局长张建明亲临现场。国家一级演员鄢继烈老师,湖北电台播音指导、湖北省演讲协会副会长刘静老师担任本次比赛评委。台上小选手神采飞扬,热情洋溢,台下小选手紧张排练。赛后鄢继烈老师对比赛进行了指导性点评,鄢老师表示本次比赛与以往相比,大部份小选手克服了“诵读腔”,甩掉小尾巴。他很高兴,感谢老师、家长为培养孩子们所付出的辛勤努力;也很高兴,有江汉区读书汇比赛为孩子们提供这个展示自我的平台。

 

 

    本届江汉区“知识工程”少儿读书系列活动,自今年4月启动历时7个月,共举办少儿书画、童之趣征文、读书汇三项活动,12条街道、35所中小学层层选拔,1300余名选手参与比赛,超过历年参赛人数总和。

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数