您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

2018年江汉区图书馆金桥讲坛——风筝制作

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2018-03-27  浏览量:

       风筝,是中华名族向西方国家传播的科学发明之一,也是中国民间艺术的瑰宝,有着悠久的历史和灿烂的文化。飞翔的风筝给人们的生活增添了无限的乐趣。
       3月25日上午9:30,江汉区图书馆开展了一堂《风筝制作》的活动课程,邀请了著名风筝制作民间艺术家陈世荣老师来我馆授课,吸引了许多小朋友前来参加。陈老师向小朋友们介绍了风筝的结构后让小朋友们发挥自己的想象力在风筝上涂颜色,通过颜色唤起小朋友们丰富的审美联想。小朋友在陈老师悉心的指导下很快就画的得心应手。千万别小看了涂颜色,这可是门大艺术,每个孩子的想象力和创造力都是无限美好的!在画好风筝后,老师教每位小朋友粘上飘带和竹签,这样一个漂亮的风筝就出炉了!在制作过程中,小朋友们逐渐领略了风筝的独特魅力。随着一个个小朋友自己制作的风筝 “从无到有”,大家的自豪感和满足感油然而生,纷纷向家长展示自己的作品,脸上洋溢着满足的笑容!
       通过开展《风筝制作》的活动课程,既丰富了小朋友的业余生活,又陶冶了孩子们的情操,形成了浓厚的文化氛围,充分的发掘孩子们的爱好,使孩子的身心得到健康的发展。







版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数