您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

市区人大代表、政协委员视察金桥书院

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2019-01-03  浏览量:

2018年12月21日、23日,江汉区区委书记张俊勇、区长李湛、区人大常委会主任袁继刚、区政协主席严国运、区委常委、常务副区长张劲、区人大副主任汪兆平、刘久利、副区长陆慧、张智勇、政协副主席韩继红、喻骞等区领导与省市区人大代表一同视察了金桥书院。


金桥书院,既是“一场三馆”功能布局中图书馆的具体实现,也是“一圈四中心”总体规划中全民阅读中心的所在地。书院位于汉口文体中心B区三楼,总面积2500平方米,拥有藏书约4万册,包含政治、经济、文化、传记、文学等22大类,内容丰富,涵盖广泛。


1987年,江汉区创立“金桥”书评活动。2015年,江汉区探索建立“金桥书吧”模式,在茶社、咖啡吧等休闲娱乐场所,建立江汉“金桥书吧”读书点40个。如今,我们又以推进全民阅读为主题,在美丽的西北湖畔,打造了金桥书院。金桥书院将阅读学习与文化休闲相融合,集新概念、高智能、个性化、体验式服务为一体,突出人文精神家园、体验式阅读空间和高品位文化交流平台。具备金桥书吧活动区、书刊借阅、儿童阅览室、影音鉴赏、沙龙培训、文创超市、陈列展示等文化特色服务功能。严格按照图书馆相关服务标准,既作为江汉区图书馆拓展馆,又作为江汉金桥书吧总馆,特色突出,全力打造成江汉全民阅读中心。


版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数